同志们:

    今天会议的主要任务是,贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,总结上年度全系统安全生产工作,安排部署今年重点工作任务。刚才,王局长传达了罗书记、石省长、朱书记、王市长关于安全生产工作的重要批示和全市安全生产工作会议精神,仲总工通报了2015年度安全生产目标考核结果,会上还签订了安全生产承诺书和目标管理责任书,大家要认真抓好贯彻落实。下面,我讲三点意见:

一、充分肯定2015年全系统安全生产工作取得的成绩

2015年,在市委、市政府的正确领导下,全系统各层各级围绕水利中心工作,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,全面落实水行政主管部门安全监管责任和水利生产经营单位安全主体责任,水利安全生产保持总体稳定态势。

一是责任体系进一步完善。认真落实“党政同责”。局主要领导与班子成员分别签订了安全生产责任状共9份,同时将市政府安全生产目标任务分解落实到局直单位和机关处(室),并制定安全生产年度工作要点,明确了全年工作目标和任务。调整充实工作机构。年初根据工作需要和人员变动,成立了新一届局安委会,由局主要领导担任主任,其他班子成员任副主任。安委会办公室设在局安全生产监督管理处,并配备2名专职人员从事安全生产监督管理工作。各地、各单位都设立或明确了安全生产职能机构,逐步建立起安全生产委员会或领导小组统一领导、安全监督部门综合监督、业务部门专业管理为一体的水利安全生产工作机制,进一步健全了安全监督管理网络。加大制度执行力度。突出抓好安全生产责任状制度的贯彻落实,与系统内各单位、各水利工程建设处主要负责人签订了年度安全生产监督管理责任书共21份,要求一把手统筹协调、主抓落实,其他成员严格履行“一岗双责”的职责。

二是监管能力进一步提升。开展了汛前水利安全生产大检查,水利行业重点场所消防安全专项治理,水利工程建设领域预防坍塌事故专项整治回头看,深化预防起重机械、脚手架坍塌事故专项整治,深化打非治违等专项活动,突出重点部位和关键环节,进一步强化安全生产红线意识和安全发展理念。组织开展春节、五一、中秋和国庆等重要节日的安全检查,始终保持高压态势,确保万无一失。一年来,局安委办开展现场督查14次,查出并整改一般安全隐患31条,整改率100%;查出重大安全隐患8处,落实了整改措施、整改责任、整改时限和整改方案,对保持全系统安全生产形势平稳起到了良好的促进作用。

三是基础工作进一步夯实。抓会议部署。充分发挥局安委会综合协调的职能作用,召开5次较大规模的专题会议,研判安全生产形势,及时部署安全生产阶段性的工作,确保各项措施落到实处。通过持之以恒、常抓不懈,在全系统树立起大安全的观念,形成了安全生产工作全局一盘棋、上下一条心、齐抓共管不松劲的局面。抓宣传引导。积极开展以加强安全法治,保障安全生产为主题的安全生产月活动,悬挂宣传条幅89条,张贴标语103条、安全生产知识宣传画200张(套),出简报、板报、墙报10期,开展各种竞赛、演讲比赛3次,取得了明显成效。组织广大干部职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛活动,总成绩进入全省前5名,得到了省水利厅的充分肯定。抓教育培训。在盐城师范学院举办全市水利安全生产培训班,邀请省、市专家讲授安全风险管理和水利工程建设安全知识,参训人员达180人。此外还组织部分安全监管人员参加省安全生产培训班,各地各单位也举办了主题突出、形式多样的培训活动。

一年来,全市水利系统安全生产工作取得了良好成绩,市局在市政府安全生产考核中荣获优秀等次。这些成绩的取得,得益于各级、各有关方面的高度重视、大力支持,得益于全系统安全生产战线同志们的勇于担当、勤奋工作。在此,我代表市水利局向大家表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

二、正视新常态下安全生产工作面临的新挑战

安全生产工作只有起点,没有终点。中央、省、市对安全生产工作始终是高标准、严要求、零容忍。我们一定要保持对新常态下安全生产形势的清醒认识,常怀如履薄冰的忧患意识,努力把安全生产各项管理抓实抓好,保障“十三五”水利工作开好局、起好步。

(一)要意识到安全生产工作面临着更高要求。习近平总书记多次对安全生产工作作出批示,提出了“红线意识”的观点和“党政同责、一岗双责”的理念,最近在中央政治局常委会上再次强调,“血的教训警示我们公共安全绝非小事。要推动安全生产理念、制度、体制、机制管理手段改革创新;要坚持依法治理,加快安全生产相关法律法规制定修订,加强安全生产监管执法,强化基层监管力量,着力提高安全生产法治化水平。”省委常委会和省政府常务会经常专题研究安全生产工作,要求牢固树立安全生产红线意识,做到安全生产这根弦只能紧不能松,安全生产责任只能强化不能弱化,安全生产投入只能增加不能减少,任何时候任何情况下都不能以牺牲安全为代价换取一时的经济增长。市委朱书记明确要求,安全生产工作要做到领导精力到位、监管力量到位、隐患排查到位、整改办法到位、管理责任到位、应急处置到位六个到位。王市长多次对安全生产作出批示,亲自会办处理重大隐患整治工作。

(二)要认识到安全生产工作还存在不少短板。当前,我市水利发展正处在大投入、大建设、大发展的黄金时期,投资规模越来越大,社会关注度越来越高,既要确保优质高效完成工程建设任务,又要确保系统和谐稳定,严防各类安全事故发生,这对各级水利部门的监管能力和组织保障都是严峻的考验。突出表现在:一是部分生产经营单位的安全生产主体责任有待进一步落实,安全生产投入不足、制度缺失,工作处于被动应付状态。二是部分单位的安全生产工作存在麻痹侥幸思想,思想认识不到位,专业监管人员缺乏,没有真正重视安全生产工作。三是事故隐患排查治理工作仍需加强,严不起来、落实不下去的问题仍然存在,致使一些安全隐患未能及时得到有效的排查治理。四是安全生产监管机构和人员仍然不能满足实际需要,特别是各地水利安监机构还存在职责不清、仅为内部明确而非经过编办批复机构、为下属单位而非内设机构等问题。

(三)要认真总结安全生产工作的实践经验。安全生产工作涉及面广,综合性强,有很多规律和经验可以遵循。要注意季节变换对安全生产工作的不同影响。水利工作有着较强的季节性特点,要充分考虑气候环境因素可能带来的各种影响,有针对性的调整安全生产工作重点。例如冬春季节要抓好施工安全和防冻工作,汛期特别是恶劣天气状况下要着重落实好安全度汛以及工程运行等工作。要注意敏感时期对安全生产工作的特殊要求。在“两会”、重要节假日、举办大型活动等一些关键时段和重要节点,对安全生产工作的要求往往更高。这些时期一旦发生事故,造成的社会影响比平时要大得多,对事故的处理也更加严格。要注意隐患整改和防范事故之间的内在联系。隐患不除,事故难消。抓安全生产,核心就是要抓住隐患排查治理,不间断地开展安全生产大检查,把隐患消灭在萌芽状态,从而遏制事故的发生。总之,希望大家进一步坚定做好安全生产的信心和决心,采取更加有力的工作措施,确保安全生产形势的持续稳定好转。

三、全力抓好2016年安全生产工作各项关键措施

 2016年是十三五规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,扎实做好安全生产工作任重道远。系统上下一定要以坚决的态度、果断的行动、有效的措施,切实履行安全生产监管职责,牢牢守住安全底线。

(一)要始终绷紧安全生产这根弦。安全生产一出事就是大问题。前年昆山“8.2”特别重大爆炸事故发生后,先后对一批领导干部进行了问责;去年深圳12.20特别重大滑坡事故以及天津港爆炸事故发生后,中央领导作出多个重要批示,强调要严肃处理相关责任人。各地、各单位一定要汲取教训,按照属地管理、分线管理、分级管理谁审批、谁负责,谁主管、谁负责的要求,主动作为,勇于担当,时刻绷紧安全生产这根弦。这里要强调的是,各地水利部门要认真贯彻《省水利厅关于进一步加快安全监督管理机构建设的通知》精神,抓紧向党委、政府汇报,加强与编办等部门沟通,力争单独设立、或者通过增挂牌子、合署办公、撤并机构等形式,尽快成立安全监督管理机构。

(二)要严格落实安全生产责任。习近平总书记指出管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化了安全监督工作的重要地位。各地、各单位必须严格履行法定职责,始终把安全生产放在首要位置,进一步加强领导、守住底线,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要健全安全责任体系,严格落实部门监管责任,进一步强化落实水利生产经营单位安全生产主体责任。要将安全生产工作纳入领导干部政绩和单位评选先进的重要考核内容。对于职责不清、管理不严、监督不力造成事故的,严肃事故查处和责任追究。

(三)要加大隐患排查治理力度。开展经常性、季节性和专业性的安全生产大检查,坚持和完善四不两直的检查方式,加大暗察暗访频率。继续保持“打非治违”的高压态势,对照四个一律要求,对违反安全生产法律法规的生产经营建设活动,发现一起严肃查处一起。要加强隐患治理跟踪督查,毫不松懈地加大隐患排查力度。按照分级管理原则,建立安全生产隐患登记和销号制度、重大安全隐患挂牌督办制度等。对于查出的安全生产隐患,明确整改责任人,切实落实整改措施、整改资金、整改期限,并制定整改前期应急预案,做到排查不留死角、整治不留后患,切实增强事故防控能力。

(四)要全力确保工程安全度汛。一是严格执行安全度汛工作责任制。各在建工程项目法人对在建工程度汛安全负总责,要健全工程度汛的组织机构,落实各项制度及相关责任。二是落实各项度汛措施。项目法人要组织制定度汛方案,落实防汛抢险队伍和防汛器材、设备等准备工作。三是密切关注水雨情信息。各参建单位要加强与水文、气象部门的联系,及时掌握雨情、水情和汛情。四是强化监督检查。各项目主管单位要对在建水利工程安全度汛准备工作进行深入细致的检查,对于发现的问题要及时提出处理要求,限期整改并跟踪检查整改情况。

(五)要高度重视维稳综治工作。今天会上还与各有关单位签订了2016年度维护社会稳定和法治综治平安建设工作责任书,希望大家进一步靠实责任、抓好落实。一是建立健全维稳综治领导小组,层层分解落实市综治办、法治办下达的维稳综治建设目标任务,加强责任制落实情况的督查考核。二是结合水利行业特点和工作实际,多载体、多形式、多层次地开展宣传教育活动,提高干部职工对维稳综治建设的知晓率、参与率和满意率。三是对系统内存在的矛盾纠纷不定期进行重点排查和调处,同时严格信访接待制度和信访事项交办制度,及时处理群众来信、来访,确保水利系统稳定和谐。

(六)要扎实推进安全生产月活动。要大力开展以强化安全发展观念,提升全民安全素质为主题的安全生产月活动,牢固树立科学发展、安全发展理念,夯实安全生产的思想基础,实现安全与发展的有机统一。要以安全生产月为主线,贯穿全年,利用各种形式、手段,深入基层开展安全宣传,普及安全知识,传播安全文化,使安全理念深入人心,安全法规人人知晓,生产行为规范有序,真正实现从要我安全我要安全的转变。

(七)要持续开展安全生产培训。本着“以人为本”的理念,制定切实可行的培训计划,分专业、分层次对水利安全监管人员、生产经营单位负责人、安全管理人员和一线从业人员进行定期教育培训。各地、各单位也要做好安全生产的宣贯培训工作,认真开展水利施工三类人员、特种作业人员、新上岗人员和一线操作人员教育培训活动,进一步提高局系统安全生产工作水平。

(八)要切实强化安全监督考核。要把水利安全生产工作作为全系统目标考核的重要内容,加大安全生产工作在目标考核中的权重和力度,并实行一票否决。要围绕省水利厅、市政府安委会的考核要求,建立健全监督考核评价体系,量化标准,规范行为。要聚焦重点部位、重点时段和薄弱环节,坚持日常检查与定期检查相结合、抽查与飞检相结合,开展形式多样的检查考核工作,提升安全生产整体水平和能力。

同志们,安全生产责任重于泰山。我们要按照市委、市政府的部署要求,以更坚决的态度、更有效的举措、更完善的制度,全力推进水利安全生产形势持续稳定向好,为全市水利事业又好又快发展,提供更加良好的安全稳定环境!